다양해도 너무 다양한 커피 알아보기

기사입력 2021.04.22 10:29 조회수 16

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

카푸치노

에스프레소 위 거품을 얹은 커피

우유보다는 우유 거품이 많이 들어가

커피맛이 진하게 느껴짐


라떼

에스프레소와 우유를 섞어서 만든 커피

부드럽고 고소한 맛이 특징

아침에 식사 대용으로도 많이 마시는 메뉴라고 함


에스프레소

곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피

맛은 고소하면서도 쓴맛이 느껴지는 것이 특징


아메리카노

에스프레소에 뜨거운 물을 부은 것

미국에서 많이 마시는 커피와 비슷하다고 해서 붙은 이름

Long Black이라고 부르기도 함

[정우진 기자 hi7840415@naver.com]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ리프레임 & reframe.tv 무단전재-재배포금지>
댓글0
이름
비밀번호
신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기